Как можно назвать пекарню

Сегодня предлагаем рассмотреть следующую тему: "Как можно назвать пекарню". Мы собрали и подготовили полную информацию по теме, что позволит решить любую проблему. Если после прочтения статьи остались вопросы, то вы их можете в любое время задать дежурному юристу.

Ресторанный консалтинг

Разработан полный проект кафе-пиццерии

ON-Line калькулятор

Наши Услуги

Ресторан под ключ

Наша компания поможет Вам открыть ресторан под ключ

Концепция ресторана

Проведение маркетинговых исследований, разработка концепции.

Открыть кафе

Услуги по открытию кафе

Проектирование ресторанов

Разработка франшиз

Франчайзинг — хороший способ быстро вырасти

Дизайн интерьеров

Разработка дизайн-проекта ресторана, кафе, бара, фаст-фуда

Консультации по открытию и работе ресторана

Любые вопросы открытия ресторана, кафе, фаст-фуд и других предприятий

Проектирование гостиниц всех типов

Проектирование гостиниц, мотелей, кемпингов

Диагностика ресторанов

Всесторонний анализ деятельности ресторанов, вывод из кризиса.

Разрешительная документация

Согласования в СЭС, Пожнадзоре, перепланировки, алкогольная лицензия.

Обучение обслуживающего персонала

Обучение персонала для кафе, ресторанов

Маркетинговые исследования

Разработка рекламных кампаний, PR-акций. Продвижение ресторана в Интернете.

Ресторанная бухгалтерия

Товарный учет и калькуляция, управленческий учет, аудит ресторана, ведение бухучета в ресторане

Исследование места размещения

Место размещения — один из основных факторов успеха кафе

Бизнес-планирование

Разработка бизнес-плана, ТЭО для ресторанного бизнеса

Ресторанное оборудование

Полная комплектация ресторанов

[3]

Ребрендинг ресторана

Услуги по ребрендингу ресторанов

Нормативная документация

Документы, регулирующие деятельность кафе, ресторанов и других сервисных предприятий

Мебель для кафе на заказ

Барные стойки, столы, шкафы, мягкая мебель

Проектирование магазинов

Весь необходимый комплект проектной документации для магазинов всех типов и размеров

Дизайн-проект кафе узбекской кухни

Информация

Информация о поставщиках материалов и оборудования для ресторанов, кафе, баров

Информация о поставщиках продуктов питания и напитков для ресторанов, кафе, баров

Предложения по продаже ресторанов и кафе

Консультирование по открытию »

Выписки СРО »

Голосование

За последний год продажи в вашем ресторане:

Статьи, Обзоры

Готовые разработки »

Наши партнеры

  • (495)507-38-25
  • (495)517-85-71
  • (925)507-38-25
  • (925)517-85-71
  • Написать письмо

Согласие на обработку персональных данных Все материалы сайта 18+. Использование информации или размещение на любых сайтах, буклетах или информационных площадках, возможно только с разрешения администрации компании Restcon. Все права защищены.

Название пекарни

Хлеб для жителей России, в истории которой голодные и холодные годы, разруха и война занимают десятки лет, значил больше, чем просто еда. К нему относились с уважением, а старики с благоговением. По сей день караваем с солью встречают дорогих гостей.

В советские годы большинству предприятий государство вместо названия присваивало номер. Но хлебобулочное производство – это не сталеплавильный цех, а потому люди сами неофициально давали название пекарне, которая выпекала вкусные булочки. Чаще называли по улице или району, например, булочная на Маломосковской улице, пекарня на Филях.

Существует поверье: если враги разломят краюху хлеба, то не смогут больше враждовать. До сих пор живут пословицы: «Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода – богатырская еда», «Пока есть хлеб да вода — всё не беда».

Печь хлеб считалось делом трудным, рецепты хранились в секрете. А с начала 2000-х годов купить натуральные хлебобулочные изделия стало непросто.

Всё реже качественные хлебные изделия выпекают автоматизированные промышленные хлебозаводы, работающие по западной технологии. Но есть и исключения. Туристы, едущие на Селигер через город Ржев, единодушно утверждают, что выпечка местного хлебзавода разнообразная и очень вкусная.

После кризиса 2008 года в России стали появляться предприятия, открытые на основе франшизы, то есть, копии успешного бизнеса. Предлагаются и франшизы пекарен, при покупке которых нет нужды размышлять, как придумать название пекарни. Об этом уже позаботился продавец франшизы.

Но если у вас только бизнес–план и желание выпекать кренделя и булки, то выбор названия хлебобулочного производства — ваша задача.

Специалисты по неймингу считают, что лучше обратиться к ним, чтобы сделать это профессионально. Но психологи утверждают, что самостоятельно выбранное имя бизнесу будет больше соответствовать ожиданиям и дальнейшему воплощению идей, заложенных изначально, быть может, даже на подсознательном уровне.

Первое, что сделают маркетологи – это посмотрят, нельзя ли взять название пекарни из будущего хлебобулочного ассортимента.

Например, вы собираетесь выпекать горчичный хлеб и ситный, а ещё булочки-плетенки с маком, джемом и изюмом. Вот и название готово: «Горячий хлеб», «Ситник», «Хлеб плюс горчица», «Маков-хлеб», «Плюшки-пышечки», «Булка-изюмка», «Булкин Дом», «Хлебный вкус», «Хлеб-Голова», «Хлебный паёк», «Краюшка», «Хлебный ломоть», «Хлебопёк», «Чернохлебов», «Пекарь Булкин», «Дока Пекарь».

Если будут выпекаться ещё и пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, коврижки и коржики, то название пекарни возможно следующее: «Плюшки-ватрушки», «Мадам Пирогова», «Крендель», «Ром-Баба», «Горячие пирожки только из печи», «Свежая выпечка», «Сладкая Пекарня», «Пирожковый перекус».

Сейчас в крупных городах в моде французские булочные, где пекут всевозможные багеты и круассаны с начинками. Желательно уже самим названием пекарни дать понять, что здесь пекут по французским рецептам.

Как назвать пекарню в таком случае, чтобы она давала хорошую прибыль?

Французы использовали бы свою фамилию или имя. Например, «Пекарь Ришар Бертине» или «Булочная Бертине». А можно просто: «Французская пекарня», «Хлеб из Франции», «Багет», «Круассаны из Парижа», «Парижская булка», «Французский завтрак».

При выборе наименования учтите, что во французских булочных продается кофе. День начинается с petit déjeuner (маленький завтрак), когда французы едят только что испеченные булочки и круассаны с кофе. Это традиционный завтрак на протяжении 200 лет и граждане Пятой Республики не собираются от него отказываться, потому что любят самобытность и чтят традиции.

Совершенно очевидно, что заниматься такой выпечкой в промышленных районах совершенно нерационально. Представьте себе, как будет звучать название «Парижские круассаны – свежая выпечка» рядом с проходной карболитового завода, находящегося в Электролитном проезде!

Известно, что до революции существовали в Москве «Булочные Филиппова», славившиеся вкусными хлебами и булочками с изюмом, которые очень нравились всем москвичам – от живейных извозчиков в поярковых шляпах до высшего сословия. Создать в наше время такой популярный бизнес – мечта любого предпринимателя.

Рекламные агентства, специализирующиеся на нейминге и брендинге, советуют также при самостоятельном выборе наименования:

  • делать его коротким, максимум из трех слов;
  • использовать в наименовании привлекательные аппетитные слова;
  • отражать месторасположение. Например, «Пекарня в Хлебном переулке».

Идеально, если название вашего хлебозавода будет легко запоминаться. Как говорят рекламисты, лучшая реклама – это запах свежеиспеченного хлеба и его превосходный вкус.

[1]

Copyright «Всероссийский бизнес-клуб»
Автор: Татьяна Юрьева

Читайте так же:  Как оформляется завещательное распоряжение

Придумать название для кондитерской.

Всем привет! Меня зовут Елена!
Цель — придумать название для кондитерской.

БЛАГОДАРНОСТЬ

В благодарность — с меня пироженки)))

Всем еще раз огромное спасибо. Название выбрали «»Тортилья» от Сергей. Ему отдельный респект. И с меня пироженки. Сергей, в наших краях бываете?
Олик Тесленкова вот к названию «Тортилья» философию пока не придумали))) все в процессе!

Как назвать пекарню?

Название придумать и просто и сложно одновременно.Дело в том,что оригинальные идеи рождаются внезапно.Как правило первое,что пришло в голову и становится основным названием,хотя дебаты на первенство названия идут.

Я сегодня увидела не далеко от дома открылась кофейня,с простым и приятным названием «Капучинка».

Что касается пекарни,то я склоняюсь к вот таким названиям:

  • Хлебофф
  • Дон Батон
  • Чудо пекарь
  • Волшебная выпечка

Названия таких магазинов должны быть простыми и звучными, чтобы проговаривались без запинки.

«Свежая выпечка», «Скорохлеб», Аппетитный каравай», «Каравай», «Краюшка», «Хрустик», «Хлеб для всех», «Хлебушко», «Выпечка для всех», «Хлебный дом», «Сдоба», «Пышка», «Хлеб и К».

Минипекарня «Хлебная крошка», Минипекарня «Ароматный хлеб», «Счастливый пирожок», «Колосок», «Пампушка».

Можно использовать в названии производное от имени, фамилии или ФИО хозяина пекарни. «Хлеб от Максима. «, «Хлеб от Петровича», «Выпечка от Семеныча».

Можно назвать от названия местности, где стоит магазин: «Питерский хлеб» и т.п.

Ассортимент пекарни

Хлеб и выпечка – это продукция, на которую всегда существует высокий спрос. Разумеется, любой бизнес, связанный с такими товарами, автоматически становится перспективным. Именно поэтому предприниматели стремятся открывать собственные пекарни – уютные и стильные точки, в которых каждый желающий сможет приобрести вкусный, хрустящий хлеб, ароматные булочки или изысканные круассаны. Однако пекарня может стать действительно прибыльной, только если владелец уделяет должное внимание формированию ассортимента и выкладке товара.

Как сформировать ассортимент пекарни?

Ассортимент такого предприятия, как пекарня, может зависеть от многих факторов. Прежде всего, предпринимателю, стремящемуся войти в этот бизнес, необходимо определиться с месторасположением точки, ее форматом и выявить своего целевого клиента. Только после этого можно приступать к обдумыванию перечня наименований, которые будут представлены в вашем ассортименте.

Существуют следующие виды пекарен:

  1. Мини-пекарни. Подобные предприятия также различаются по циклам производства. Так, вы можете открыть пекарню полного цикла – это означает, что все реализуемые изделия будут проходить полный цикл приготовления непосредственно на месте. Альтернативой является предприятие неполного цикла, которое предполагает хранение полуфабрикатов и их доготовку.
  2. Пекарня-кондитерская, также известная как «буланжери». Этот формат мало распространен в России и странах СНГ, однако постепенно он набирает популярность среди потребителей.
  3. Пекарня-кафе. Этот вариант сочетает в себе пекарню, кондитерскую и кафе. Этот формат требует наибольших вложений и нередко оказывается слишком рискованным для начинающих предпринимателей, однако он же и приносить самую большую прибыль.

Ассортимент мини-пекарни

Если вы планируете открыть мини-пекарню, вам необходимо тщательно проанализировать ее месторасположение. Помните, люди не поедут на другой конец города даже за очень вкусным хлебом, а значит, вам придется ориентироваться на вкусы жителей района, где находится ваше предприятие. Оптимальным вариантом станет формирование универсального ассортимента, в котором будут присутствовать самые востребованные позиции.

Ассортимент мини-пекарни может включать:

  • Хлеб (пшеничный, ржаной, бездрожжевой, пшенично-ржаной, подовый);
  • Багеты и батоны (пшеничные, злаковые, бездрожжевые, ржаные);
  • Выпечка (пироги круассаны, рулеты, сладкие пирожки, маффины, печенье, булочки).

Разумеется, соотношение этих групп и наименований будет напрямую зависеть от вашей целевой аудитории, профиля, производственных возможностей и т.д. Единственное, что необходимо учитывать всем предпринимателям, это то, что товары, на которые существует наибольший спрос (к примеру, хлеб и булочки) должны занимать более 50% от общего ассортимента.

Ассортимент пекарни-кондитерской или «boulangerie»

В подобных точках традиционно производятся французские изделия: особый хлеб, батоны, круассаны, эклеры, профитроли и т.д. Как правило, ассортимент такой пекарни относительно небольшой – всего он включает около тридцати наименований. Разумеется, каждый владелец буланжери адаптирует ассортимент под своего потребителя или согласно своим вкусам, однако концепция остается одной. Она проявляется даже в традиционном дизайне подобных пекарен, которые выглядят очень по-европейски.

Ассортимент пекарни-кондитерской может включать:

  • Хлеб (около десяти видов из разных сортов муки);
  • Круассаны;
  • Тарты;
  • Киши;
  • Сладкие корзинки с кремом и ягодной начинкой;
  • Слоеные изделия.

Ассортимент кафе-пекарни

Как уже было сказано ранее, подобные предприятия сочетают множество форматов. В таких точках посетитель может приобрести выпечку собственного производства, кондитерские изделия, напитки и полакомиться этим не выходя из помещения, как и в обычном кафе. Этот вариант пекарни требует немалых инвестиций и широты товарного ряда.

Ассортимент кафе-пекарни может включать:

  • Хлеб (около 10 видов);
  • Торты;
  • Десерты: тарты, тирамису, кексы, эклеры, макарони;
  • Сладости: мармелад, шоколад, конфеты, трюфели, пряники;
  • Выпечка: пирожки, круассаны, булочки.
  • Напитки: чай, кофе, вода, соки.

Следует подчеркнуть, что широта ассортимента кафе-пекарни будет зависеть только от производственных и финансовых возможностей предприятия. Такие точки, по сути, являются и пекарней, и кондитерской, и кафе, а значит, в меню могут присутствовать абсолютно любые позиции. Так, владельцы некоторых кафе-пекарен даже добавляют в меню пельмени, салаты, супы и готовые завтраки, надеясь привлечь больше посетителей. Следовать ли по этому пути, или же создавать пекарню-кондитерскую в чистом виде, решать только вам.

Правила выкладки товара в пекарне

Согласно исследованиям, около 30 процентов всех покупок люди совершают запланировано, 10 – альтернативно, и 60 – импульсивно. Следовательно, каждому предпринимателю, открывающему собственную торговую точку необходимо сделать так, чтобы товары сами провоцировали посетителя на покупку. Это же возможно лишь при соблюдении всех правил мерчандайзинга. Чтобы повысить продажи в пекарне, владельцу необходимо следовать нескольким простым, но эффективным рекомендациям:

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2232 Рейтинг: 4.1998207885305

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

Читайте так же:  Где можно получить справку о несудимости

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

[2]

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Читайте так же:  Приватизация муниципальной квартиры

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Придумать название для пекарни-кафе

Видео (кликните для воспроизведения).

Конкурс Название для пекарни-кафе
Тип конкурса Нейминг

Конкурс на лучшее название для пекарни снова собирает нас за гостеприимным столом в Нейминг-Экспрессе.

Мирно покачивается наш экспресс на стыках, тихо звенят подстаканники со стаканами, в которых остывает отличный крепкий чай, пахнет свежей выпечкой, корицей, яблоком и немного мятой. А за окном проплывают спящие ночные станции и переезды, из тамбура чуть слышны споры полуночных пассажиров — курильщиков и балагуров, изредка раздается звук открываемой двери соседнего купе. А в нашем слышно лишь тихое пощелкивание клавиатуры, да редкие вздохи с верхней полки. Тсс. Это корифеи изящной словесности — наши авторы, творят свои вирши. Не будем им мешать.)

Подробный бриф предоставит нам всю необходимую информацию для работы.

Предлагаю перейти в Нейминг-центр

Напоминаю, что заказчик имеет возможность ставить звёзды понравившимся вариантам, начиная с первого дня конкурса. Также у него имеется возможность комментировать и отвечать на вопросы авторов.
*************************************
Прием вариантов до 25.05.2016, 23:59, мск.

Ожидаем решение заказчика до 02.06.2016, 12:00.

Желаю всем нам звёздных россыпей и победы!)

Как можно назвать пекарню

можно Salut t-не читается.Это привет по-французски. Moi cuisine- моя кухня, читается мои куизин. А у вас пекарня не на Орджоникидзе будет?

да ну, «Bonоjour» и «Salut» как-то не в тему,

надо, чтобы название отражало суть заведения. И, кстати, не «moi cuisin», в «ma cuisin», читается как «мэ кюзин» 😉
Мои варианты:
Boulangerie — пекарня, булочная (читается «БуланжерИ», можно адаптировать под «Буланжерия»)
Delicieux — вкусняшки (читается «ДелисьЁ» =))
Bienvenue — Добро пожаловать (чтение можно адаптировать под «БенвенЮ»)
Можно назвать «Gargantua» (Гаргантюа), был такой литературный персонаж, любитель покушать =))
А лучше назовите Croissant (читается «Круассан»), сразу понятно, что это за заведение, да и название более-менее привычное для уха рядового потребителя 😉

название для маленткой пекарни

Ищу название для маленькой пекарни, делающий натуральные пирожки без пищевых добавок. В перспективе предполагется небольшая сеть.
Основной контингент покупателей — люди с органиченными финансами. Место расположения- небольшие и недорогие рынки.
Принцип работы — покупатели видят как пекут пирожки.
Всем буду благодарна.
С победителем буду работать дальше.

  • Тема закрыта

Добрый день Татьяна,

Вот несколько названий;

Крошка Фло (хлопотушка )
Рожки Да Ножки ( эконом сегмент, абстрактное название)
Мини Пир ( легкий перекус) или Перекус
Счастливый Пирожок ( съел и порядок)
Кулачи ( люди которые пекут)

С уважением,
Вячеслав

В поиске бесплатных идей вероятность получить хороший результат крайне мала, как показывает практика. Она же показывает, что гораздо эффективней найти правильных ребят, немного им заплатить и пусть подумают натренированным умом.
Тем более, что бриф у Вас практически готов.

Ваш запрос меня тронул: натуральная выпечка для небогатых:)))
Поэтому примите благотворительный взнос:
(нейм)
«ПЕЧКА»
(и слоган, желательро разместить на вывеске под неймом):
«пороги по бабушкиным рецептам»

А я бы порекомендовал двусложное название, как то:
«Вкусно-Сытно»
«Шустрый Пекарь»

— пиРРожок
— Чистый Пирожок
— Старый Пирожок
— Супер Пирожок
— Сытный Пирожок
— Пирашка
— Домашний пирожок
— Пирожок-Ленд
— Пирожочница
— Попутный пирожок
— ГорячеПирожковаяПродукция
— Пирожок на дорожку — Пирожковая фабрика
— Ням — Ням

«Старый пирожок» — боюсь что это не самое привлекательное название ))))

Не в смысле, что тухлый :)), а «старый-добрый», приготовленный по старинке. Наверно, действительно,
лучше указать «Старый добрый пирожок». А то ассоциация
не «очень. » :)) Вы правы!

Спасибо, всем кто высказался. Не участвовала в дискуссии про название, т.к. сначала все молчали, потом я подумала и сама набросала подобные варианты .Придумались в процессе работы названия от Колобка и Бабушкины пирожки до Жар-печка.
Но самое главное не в этом. Заказчик заморозил процесс создания бренда, ему хватило первоначальных консультаций по привлечению покупателей, прибыль выросла о бренде забыли(
Так что Вячеслав,Элина,Галина,Александр,Толкин ваши идеи хороши, если Зачазчик вернется, вернемся и мы к этой теме.
Спасибо, еще раз.
Кстати , теперь можем обсудить тему «Как правильно вести себя в подобных ситуациях»)

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Принципы формирования названий пекарен

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

Читайте так же:  Взносы на капремонт льготы пенсионерам

Как разрабатывали Название и Логотип для будущего РЕБЕНКА!

Я много раз задавался вопросом, а важно ли название для будущей пекарни и стоит ли так много тратить времени на его обдумывание? Вспоминал про то, как называли большие компании, которые добились большого успеха. Например Евросеть, Евгений Чичваркин придумал название на коленках и не название ему принесло успех. А как же я придумывал названия для прошлых проектов? Случайно написав имя на странице Вконтакте — Михаил Шариков и позже через некоторое время не смог его изменить. Fast’n Roll — попросил за 1000 руб придумать название для будущей доставке суши. А как в этот раз действовать!? Думаю, а назовем Лапин Пекарь. Далее придумал сам логотип, дизайнер все нарисовал и решили что остановимся на этом варианте. После того как с пекарней немного затянулось, было время сделать опрос наших будущих покупателей, как им название и понимают ли они наш логотип. Логотип никто не понял — это была скалка в форме бесконечности. Никто не мог понять, что это была скалка. Со своей маленькой командой из 3-х человек, приняли решение заказать название и логотип на фрилансе. Нам нужно было выделиться и придумать что-то непохожее на другие пекарни.

Изучили разные сайты с услугами фриланса и выбрали более активный — godesigner.ru Разместили на этом сайте Бриф (это техническое задание, описание проекта), запустили конкурс на Название и Слоган. Нам предложили более 500 названий и слоганов, среди них были самые банальные, креативные и странноватые — например как Шикардипекарди))) Мы ходили по улице, делали опрос по разным названиям, смотрели как люди воспринимают на слух, что им больше нравится. За Название мы заплатили 15 600 руб. вместе с комиссионными этого сайта. И победителем стала Инна Лапина из Краснодара или Ростова, это было совпадение какое-то, я был удивлен когда узнал фамилию победителя! Интересная случайность, мой Однофомилец стал победителем этого конкурса. Еще один момент, в Брифе кроме названия и слогана нужно было придумать «Якорь» — не знаю откуда я взял это слово, но мне сказали что это называется Дескриптором. Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков». Можете посмотреть наш конкурс по ссылке — жми!

И самое главное: название нашей будущей пекарни — Хлеббери, слоган — Всегда к столу! Якорь — Вкусные пекарни. Выбирали название больше 2-х недель. После этого разместили задание на Логотип и Фирменный стиль, заплатили 28 851 руб. Выбирали из более 100 вариантов. Логотип должен быть простым и запоминающимся. Конкурс на Логотип.

У нас были определенные цели, каким должно быть Название и Логотип и что в себе они должны нести. Все эти конкурсы проходили около 1 месяца. Потрачено 44 451 руб., кроме этого и наши рабочие дни. Во время конкурса, каждый день у нас начинался с голосования и опросов наших будущих покупателей. После его окончания ждали доработок. Так рождается наш будущий ребенок! Я примерно подсчитал, с момента идеи и до момента реализации пройдет 9 месяцев. Далее нужно воспитать, поднять на ноги и вырастить его!

В следующем посте напишу о том, на какой стадии находится открытие пекарни Хлеббери и что было сделано с того момента, когда я писал последний пост об открытии.

Названия для кондитерской. Как назвать

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

Помоги придумать название для пекарни

У нас в Кирове есть кулинария Мамина Кухня.

Это пароль для коренных москвичей, в Сочи не поймут

Назовите «КЕКС» , «Крендель», «Баранка»

«Пончик» забыла написать

Еще можно » Маффин». «Пирожкoff»

у нас рядом есть «мадам булка»

Похожие темы

Назовите «Артур Пирожков»)))

«Пампушки от Зинаидушки»,
«Хлебная корзина»
«Зинын хлеб»
«Хлебзин»
«Хлебная лавка»
«Хлебное ассорти »
«Хлебный рай»
У Зинаиды Андреевны

Хлебная мама. Хлебомама. Хлебомамия. Хлебомания. Мамуляхлеб. Хлебный уголок. Румяная булка. Хлебная история. Мааам. Хлебикус мамикус. Хлебные закрома.

с пылу с жару. обожаю эту фразу.)

pust vsegda budet MAMA!

. Имя нет, а с мамой хотелось бы связать . Но если будет что то интересное без мамы и без Зины тогда подойдёт

Нюша
Корица
Ваниль
Изюм
Пончик и Булочка
Каравай
Крендель
Булка с маслом
Расстегай
Мамуля
Милая бабушка
Булочка с маком
Буше
Сказка

В Англии вобше не заморачиваются с названиями заведений, как владельца звать так и заведение можно назвать и самое главное это не влияет на спрос, вот поход в Morleys перейдите по ссылке и убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=eODahtOjBtA

Сдобушка ; Калачи из печи; Емеля; Плюшка-Ватрушка; Горячий хлеб; Колосок- отличное название по-моему для хлебного магазина/пекарни/) Кренделёк- тоже хорошее название, все ясно и понятно что за место, да к тому же и звучит забавно и по- доброму) Ну или Буланжер, на французский манер) Буланжер это в переводе с французского значит- «булочная» ) Буду рада если воспользуетесь моими идеями, я Джессика.

Автор не обижайтесь, ноу человека должна быть ПРЯМАЯ ассоциация с хлебом, булками, пирогами, или что Вы там собрались продавать?? Все эти «Милая бабушка» «Пирожки от мамы» и тем более «Корица» вообще никуда негоже! :))) » Пирожки от мамы » вызывают приятные ассоциации только у Вас:))) Вы наверное вспоминаете, как будучи голожопым мальчуганом (девочкой?) бегали под столом и ели мамины пирожки) Это все хорошо и прекрасно, но я таки сильно сомневаюсь, что люди будут заинтересованы, ибо звучит это как » Кафе у Гургена » :))) Да, и если бы там работала Ваша сестра а не мама, как называть в таком случае? Пирожки от сестры?:)) Думаю,в названии стоит избавиться от этой привязки к маме вообще. Едем дальше. «Корица» «Ваниль» и иже с ними.. ну корица, ну ваниль, и что? Причем тут специи вообще если это пекарня? Дурастика какая-то. «Расстегай» так вообще как-то по-садистки устрашающе звучит)) Название для пекарни должно быть милое, доброе и уютное, чтобы у человека всегда было желание зайти к Вам за хлебом. И помните, как корабль назовешь- так он и поплывет!

Читайте так же:  Посадил за руль человека без прав

Касаемо названия «Колосок» )) Хлебный колос это символ плодородия, достатка и прибыли. Будь у меня пекарня я б так и назвала)))

И потом, пытаясь быть креативным- помните! Что Ваше заведение расчитано на людей разных возрастов, и какая нибудь пенсионерка с трудом запомнит название типа «Скалка бейкери» как тут советовали выше. Одним из обязательных условий названия ЛЮБОГО заведения это знаете что?? Оно во-первых должно быть профильным, т.е. иметь прямую отсылку к специфике заведения, и во-вторых должно легко запоминаться, быть четким и лаконичным.
А если хотите пример глупого нейминга, то в моем городе есть заведение с названием ВАБИ-САБИ, которое исполнено в соответствующей стилистике «под китай! , драконы там и все дела. Что Вам пришло на ум первое? Кафе азиатской кухни наверное?))) А вот и нет! Это ПАРИКМАХЕРСКАЯ! И каждый раз проходя мимо я удивляюсь, до чего же глупый человек придумал и утвердил такое название для места где стригут волосы.
Вот так и Вы, подумайте 10 раз, а не будет ли Ваше название смотреться глупо и смешно? Запомнят ли его люди, в т.ч бабушки с соседнего подъезда, итд. В общем продумайте все варианты как не облажаться.
Желаю удачи, Джессика.

В моем городе был магазин «Колос» в 80е годы. Это Подмосковье.

В моем городе был магазин «Колос» в 80е годы. Это Подмосковье.

ПЫШКА
Пышечная
Булочная
Кекс-мекс
Пончик
Бублик
Зефирка
Булочка
Корица
Пирожок
Краюха

Автор ты хоть тему читаешь. Что из предложеного тебе еще пришлось по душе? Нам же интересно! Я согласен с автором Джессика, что главное в названии не переборщить с креативом, а то будет по тупому выглядеть

Какие есть в этой теме хорошие названия,прям детство вспомнила.как за хлебом ходила,это были отдельные хлебные магазины и оттуда всегда пахло хлебушком.идешь домой с тёплым хлебушком в руках и корочку отламываешь,домой обгрызенный хлеб весь приносишь. Ох,эта румяная корочка хлеба.

Едрёна батон. а че, прикольно)))

«Выпечка из мамы»
«Мамины булочки»
«в рот мне булку»
не благодарите

У меня в городе есть такие пекарни — Крендель, Имбирный пряник. Крендель как по мне прикольно звучит 😉

У нас есть «Пирогов».

Понравилось предложенное кем-то тут название КАЛАЧИК.
Я пошла в Калачик, купила в Калачике, шла мимо Калачика. На слух должно ложиться и склоняться легко. А разные оладушки от бабушки, тили-тили тесто — паравоз с прицепом, а не названия.

У нас при СССР было кафе «Пирожки».

Мама-печка
Или мамапечка

Сытая хата
Хлебозавод
Хлебная печь
По сусекам поскреби
Хлебушко

Вкусно как у мамы.

Понравились названия Плюшка-Ватрушка. И мисс Ватрушка

Пекарня «Вкус из детства». )))
Тут Вам и мама, и бабушка.