Политика конфиденциальности

Сегодня предлагаем рассмотреть следующую тему: "Политика конфиденциальности". Мы собрали и подготовили полную информацию по теме, что позволит решить любую проблему. Если после прочтения статьи остались вопросы, то вы их можете в любое время задать дежурному юристу.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) является официальным документом НКО и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами Портала «ПроеКТОриЯ» (далее – Пользователи).

Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Портал «ПроеКТОриЯ» может получить о Пользователе во время использования им возможностей портала.

Использование Портала «ПроеКТОриЯ» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Портала «ПроеКТОриЯ».

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Портал «ПроеКТОриЯ»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Портала «ПроеКТОриЯ», включая персональные данные Пользователя.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Портала «ПроеКТОриЯ».

1.3. Портал «ПроеКТОриЯ» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Портал «ПроеКТОриЯ» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Портал «ПроеКТОриЯ» осуществляет обработку только той персональной информации, которая необходима для предоставления возможностей Портала «ПроеКТОриЯ», а также исполнения Пользовательского соглашения, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Портал «ПроеКТОриЯ» обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Пользовательского соглашения;

2.2.2. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Портала «ПроеКТОриЯ», исполнения Пользовательского соглашения, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.3. Улучшение качества работы Портала, удобства его использования, разработка новых возможностей Портала «ПроеКТОриЯ»;

2.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Состав информации о Пользователях

Персональные данные Пользователей включают в себя:

3.1. предоставляемые Пользователями минимально необходимые для регистрации на Портале: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, регион, фотография Пользователя, адрес электронной почты, номер телефона, название образовательного учреждения, класс;

3.2. дополнительно предоставляемые Пользователями, в том числе контактная информация, указание наиболее интересных предметов, достижения и интересы, направления, в которых Пользователю интересно решать проектные задачи, опыт участия в проектной деятельности.

3.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Администрация Портала осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Портала и Пользователем на оказание услуг (Пользовательское соглашение). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Портала вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Портала с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

4.2. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4.2.1. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Портала «ПроеКТОриЯ» в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение и настоящую Политику Портала «ПроеКТОриЯ».

4.2.2 В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Портала «ПроеКТОриЯ».

4.2.3 При обработке персональных данных Пользователей Портал «ПроеКТОриЯ» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

[2]

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе.

5.2. Пользователь не может самостоятельно удалить свой аккаунт. Чтобы удалить свой аккаунт, пользователь должен отправить запрос на почтовый адрес Администрации Портала «ПроеКТОриЯ» — [email protected]

5.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Портала «ПроеКТОриЯ» сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

Портал «ПроеКТОриЯ» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Портал «ПроеКТОриЯ» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Порталом «ПроеКТОриЯ», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «ДубльГИС», ОГРН 1045401929847, место нахождения: 630048, г. Новосибирск, пл. Карла Маркса, д.7, 13 этаж (далее — Администрация), может получить во время использования ими любого из Cервисов Администрации (далее — Сервисы 2ГИС).

Читайте так же:  Где находится номер страхового полиса

Перед использованием программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Пользуясь программными продуктами и/или Сервисами 2ГИС, Вы соглашаетесь с тем, что:

а) Вы ознакомились с условиями настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме до начала использования Сервисов 2ГИС.

б) Начало использования Вами программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС в любой форме означает, что Вы принимаете все условия настоящей Политики конфиденциальности в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с Вашей стороны.

в) Если Вы не согласны с условиями настоящей Политики конфиденциальности, Вам следует незамедлительно прекратить любое использование программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС.

г) Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, размещенном в домене по адресу 2gis.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

1.2. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Использование Сервисов 2ГИС с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Здесь и далее термин «cookies» понимается в значении Политики, размещенной по адресу http://law.2gis.com.cy/cookies/.

1.3. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных соглашениями об использовании отдельных Сервисов 2ГИС, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Администрация

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при регистрации, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, имя, фамилия, дата рождения, изображение, паспортные данные, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя.

Обязательная для использования программных продуктов и/или предоставления Сервисов 2ГИС или отдельных их функциональных возможностей информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2. Данные, автоматически передаваемые Сервисам 2ГИС в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах, сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя.

2.1.3. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Сервисов 2ГИС.

2.1.4. Информация, включающая, но не ограниченная фотографиями, размещенная пользователями сервисов, предоставляемых Foursquare Labs, Inc., на сайте в сети Интернет по адресу: https://foursquare.com и доводимая до сведения Пользователей совместно с Продуктами 2ГИС с использованием сервиса API Foursquare Labs, Inc.

2.1.5. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены соглашениями об использовании отдельных программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС и/или правилами оказания услуг с использованием отдельных Сервисов 2ГИС.

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению Сервисов 2ГИС.

3.2. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией.

3.2.2. предоставления Пользователям услуг с использованием Сервисов 2ГИС и дальнейшего совершенствования Сервисов 2ГИС, разработки новых сервисов и услуг.

3.2.3. реагирования на запросы Пользователей в службу поддержки, информирования Пользователей о возможностях Сервисов 2ГИС, направления запросов, касающихся использования Сервисов 2ГИС.

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.5. реализации отношений по предоставлению Администрацией данных из cookies третьим лицам для осуществления третьими лицами деятельности по показу Пользователям таргетированных рекламных и информационных материалов в сети Интернет и/или для целей оказания третьими лицами иных услуг Пользователям в установленном законом порядке.

3.3. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем аффилированным лицам, партнерам Администрации, третьим лицам, Foursquare Labs, Inc. в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.4. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Обработка информации о Пользователях

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС и/или отдельных функциональных возможностей Сервисов 2ГИС, реализации партнерских и иных программ Сервисов 2ГИС.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

Читайте так же:  Трудовой договор с испытательным сроком

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия соглашений об использовании отдельных Сервисов 2ГИС.

4.2.5. Если Администрация примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.2.6. Передача обезличенного идентификатора (IDFA (IDentifier For Advertisers) или GAID (Google Advertiser ID)) устройства Пользователя некоторым нашим маркетинговым партнерам на территории РФ, чтобы создавать рекламные продукты для отдельных групп пользователей или исключать отдельные группы пользователей из списка получателей специальных рекламных предложений. Пользователь может в любой момент отключить дальнейшие сбор, хранение и передачу идентификатора устройства, изменив настройки мобильного устройства.

4.3. При использовании сервиса flamp.ru Пользователь соглашается с тем, что определенная размещаемая им на сервисе flamp.ru информация, может быть доступна для других Пользователей, как непосредственно на интернет-сайтах, размещенных в домене flamp.ru и его поддоменах, так и путем трансляции различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции и т.д.), в частности, информация об имени, фамилии Пользователя, указанные им в Личном кабинете, фотографии, добавленные Пользователем в Личном кабинете, а также предоставленная Пользователем ссылка на его персональные страницы в социальных сетях, является доступной для всех других Пользователей сервиса flamp.ru.

4.4. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, и использовать их для реализации отдельных функций программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.5. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что при использовании программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС Администрация может получать данные об установленных на мобильном устройстве Пользователя приложениях, и использовать их для реализации отдельных функций программных продуктов и/или Сервисов 2ГИС.

Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервисов 2ГИС и об установленных Пользователем настройках Сервисов 2ГИС.

5. Права Пользователей

5.1. Пользователи вправе:

5.1.1. самостоятельно вносить изменения, дополнения в информацию о себе в Личном кабинете на Сайте Администрации.

5.1.2. удалять информацию о себе, предоставленную в рамках Личного кабинета на Сайте Администрации. При этом удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов 2ГИС.

5.1.3. по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к системам, в которых хранится персональная информация.

6.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Политика конфиденциальности

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования Индивидуальным предпринимателем Андрусенко Людмилой Андреевной (далее – «Правообладатель») персональной информации Пользователя.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (далее – «Соглашение»), размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу: http://nadyaandreeva.com/terms_of_use, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Заключая Соглашение вы свободно, своей волей и в своих интересах даете письменное согласие на следующие способы обработки Персональной информации: запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в установленных настоящей Политикой целях с использованием средств автоматизации или без использования таких средств по усмотрению Правообладателя.

1.3. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Здесь и далее в Политике используются термины и определения, предусмотренные Соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной доктриной.

2. Персональная информация

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

2.1.1 Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе использования Сервиса, включая персональные данные Пользователя.

2.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

2.2. Правообладатель вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сервиса. Если определенная информация не помечена Правообладателем как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

2.3. При регистрации Пользователем обязательно указываются имя и адрес электронной почты.

Дополнительно по своему усмотрению с целью заполнения профиля в Сервисе Пользователь также может указать фамилию, отчество и абонентский телефонный номер.

При возврате оплаченных по Договору средств Пользователь может быть обязан предоставить в собственноручном заявлении дополнительную информацию в соответствии с требованиями законодательства.

[3]

При регистрации/авторизации в Сервисе при помощи таких служб аутентификации как Facebook, ВКонтакте, эти службы предоставляют Правообладателю информацию о Пользователе, включая Персональную информацию. Информация, которая предоставляется Пользователю при входе в учетную запись Пользователя с помощью службы аутентификации, может включать следующее: имя, идентификационный номер пользователя и/или имя пользователя в этой службе аутентификации, адрес электронной почты.

Читайте так же:  В чем сущность политики просвещенного абсолютизма

2.4. Правообладатель не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации и наличия у Пользователя необходимого согласия на ее обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий субъектов персональных данных.

2.5. Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте Правообладателя программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п.2.1.2 данные в обезличенном виде.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы сбора статистики посещений: Getcourse, Facebook.

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

• данные браузера (тип, версия, cookie);

Видео (кликните для воспроизведения).

• данные устройства и место его положения;

• данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);

• данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

2.6. Правообладатель не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь самостоятельно взаимодействует в рамках использования Сервиса.

3. Цели обработки Персональной информации

3.1. Правообладатель осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только той Персональной информации, которая необходима для заключения и исполнения Договоров с Пользователями.

3.2. Правообладатель вправе использовать Персональную информацию в следующих целях:

3.2.1 Заключения Договоров с использованием Сервиса.

Заключение Договоров, в том числе, соглашений о использовании Сервиса, оформление Заказов на услуги по обучению осуществляется в дистанционном порядке посредством обмена электронными документами, которые подписываются простой электронной подписью. При этом роль ключа простой электронной подписи Пользователя могут выполнять пара адрес электронной почты – пароль. Поэтому они запрашиваются при регистрации.

3.2.2. Идентификация Пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним Договорам.

Личный кабинет Пользователя связан с адресом электронной почты Пользователя.

3.2.3 Исполнение обязательств по заключенным Договорам, включая предоставление Пользователю доступа к Сервису, технической поддержки, использование Пользователем функциональных возможностей Сервиса.

Заказы на услуги по обучению и обращения в службу поддержки принимаются с использованием программных средств Сервиса и средств связи, включая электронную почту Пользователя.

3.2.4. Обеспечение безопасности и конфиденциальности Персональной информации Пользователя.

В целях проверки подозрительных действий в Сервисе собирается информация об используемом Пользователем IP-адресе и браузере.

3.2.5. Выставление счетов и возврат остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с Пользователем возмездных Договоров.

В целях возврата оплаченных по Договору средств Пользователь может быть обязан предоставить в собственноручном заявлении дополнительную информацию в соответствии с требованиями законодательства.

3.2.6. Нотификация в рамках рекламно-информационного обслуживания и улучшения качества Сервиса по заключенным Договорам, в том числе с привлечением третьих лиц.

Для этого при регистрации запрашивается адрес электронной почты Пользователя и номер телефона.

3.2.7. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных в целях улучшения качества предоставляемого Сервиса.

Обезличенные данные собираются и анализируются, чтобы узнать, сколько времени Пользователи проводят на различных страницах Сайта, их интересах и предпочтениях.

4. Требования к защите Персональной информации

4.1. Правообладатель осуществляет хранение Персональной информации и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

4.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология предоставляемого Сервиса или настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.

4.3. В целях повышения качества Сервиса, Правообладатель вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервиса, а также в связи с заключением и исполнением Пользователем Соглашения и иных договоров со своей стороны, в течение 1 (Одного) года.

4.4. Пользователи, получившие доступ к персональным данным других Пользователей в рамках использования Сервиса, обязаны соблюдать положения п.4.1. и 4.2. настоящей Политики, а также осуществлять обработку полученных персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством.

5. Передача информации

5.1. Правообладатель вправе передать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сервиса, например, для предоставления доступа к услугам по обучению или материалам, входящим в Программу;

Передача требуется для заключения и исполнения договоров с Пользователем;

В связи с передачей Сервиса Правообладателя во владение, пользование или собственность такого третьего лица, включая уступку прав по заключенным с Пользователем договорам в пользу такого третьего лица;

По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;

Для защиты прав и законных интересов Правообладателя в связи с нарушением заключенных Пользователем договоров.

6. Изменение Персональной информации

6.1. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленную им при регистрации или авторизации Персональную информацию.

6.2. В случае прекращения заключенного Договора, Пользователь вправе удалить собственный Личный кабинет самостоятельно либо обратившись в службу поддержки Правообладателя по адресу электронной почты [email protected]

7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Правообладателем в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Правообладателя, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Правовые документы

Благодарим вас за использование интернет-сервиса Правовед.RU, его продуктов, служб и технических платформ (далее «Правовед.RU»). Они предоставляются компанией «Правовед.ру Лаб», зарегистрированной по адресу: 143026, город Москва, территория инновационного центра Сколково, Большой бульвар, дом 42, строение 1, этаж 0, помещение 150, рабочее место 5.

В данном разделе размещены правовые документы, которые регулируют отношения между администрацией сайта и пользователями, а также отношения пользователей друг с другом.

Некоторые пользователи не любят читать юридические документы, но на них следует обратить внимание.

Читайте так же:  Что такое эмансипация несовершеннолетних

Используя Правовед.RU, вы соглашаетесь со всеми настоящими Правовыми документами. Просим вас внимательно ознакомиться с ними.

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую проект Правовед.RU и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сайта Правовед.RU.

Использование проекта Правовед.RU означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Правовед.RU

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта Правовед.RU в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта Правовед.RU. Правовед.RU не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте pravoved.ru, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Правовед.RU в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Правовед.RU исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Правовед.RU собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений между специалистом и клиентом).

2.2. Персональную информацию пользователя Правовед.RU может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом проекта Правовед.RU;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта Правовед.RU, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Правовед.RU хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Правовед.RU вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Правовед.RU или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Правовед.RU;

3.4. При обработке персональных данных пользователей Правовед.RU руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных»;

3.5. Вопросы, размещенные пользователями через приложения для мобильных устройств (iOS, Android), не размещаются на сайте pravoved.ru в открытом доступе.

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

[1]

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

Правовед.RU принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Правовед.RU имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://pravoved.ru/policies/confidential/

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Правовед.RU, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Политика конфиденциальности для сайта

Не так давно вышли дополнения к закону “О персональных данных”, в которых говорится о новых нарушениях и штрафов на них, достигающих 75 000 рублей. Эта новость заставила предпринимателей задуматься, нужна ли политика конфиденциальности для сайта. И как вообще работает данная система. Несмотря на то, что закон вышел больше десяти лет назад, с прогрессирующими технологиями выросли штрафы, а также появились дополнительные проверки на соответствие нормативных актов.

Наш конструктор тоже следует поправкам в законе, и мы дополнили наш функционал автоматической вставкой политики конфиденциальности для сайта 2018 в существующую форму в редакторе конструктора. Образец политики конфиденциальности для сайта 2018 можно найти в настройках проекта в соответствующем разделе.

Этот вопрос будет актуален ещё долгое время, пока этот процесс не оптимизируется для каждого нового веб-портала. Так как некоторые изменения необходимы для большинства сайтов, нужно вначале определиться, кто не может работать без стандартной политики конфиденциальности для сайта, а кто может, и как её настроить.

Закон политики конфиденциальности для сайта

  • Во-первых, он нужен не каждому сайту.
  • Во-вторых, текст политики конфиденциальности для сайта понадобятся только таким веб-ресурсам, которые представляют собой операторов персональных данных.
Читайте так же:  Как вернуть свои деньги у мошенников

Федеральный закон РФ №152 даёт следующее определение:

Персональные данные — это абсолютно любые данные, которые прямо или косвенно относятся к определённому или определяющему физ. лицу (субъекту)

В законе не уделяется внимания точному списку, по которым какая-то информация считается персональной, но в общепринятом смысле — это те данные, по которой возможно идентифицировать человека. Такие данные можно разделить на специальные, биометрические и общие.

  • Национальность
  • Раса
  • Религия
  • Состояние здоровья
  • Политические взгляды
  • Рост
  • Вес
  • Дактилоскопические данные
  • Анализ ДНК
  • И другие

Оператор — это гос. орган, компания или физическое лицо, которая собирает и обрабатывает полученную личную информацию.

Таким образом, владельцев большинства сайтов для бизнеса тоже можно отнести к операторам, ведь многие интернет-ресурсы требуют различную контактную информацию для регистрации или ответного письма. Обычно это бывают следующие поля:

  • Имя и фамилия
  • Электронная почта
  • Номер телефона

Бывают и такие веб-страницы, где не требуется ввод настоящего имени, а только логин или никнейм. Для таких интернет сайтов политика конфиденциальности не понадобится.

Какой образец текста политики конфиденциальности для сайта 2018 нужен

Установленной по закону единой формы нет, однако есть определённый список того, что необходимо в данной документе:

  1. Наименование компании, юридический адрес и контактная информация.
  2. Для чего требуется пример политики конфиденциальности на сайте, зачем собираются данные пользователей.
  3. Как собираются и обрабатываются данные, какие источники используются для этого.
  4. Кем далее обрабатывается информация, передаётся ли третьим лицам или компании по сотрудничеству, а также за границу
  5. Сколько хранится информация.
  6. Как соблюдаются права физические лиц, которые указаны в ФЗ-152.
  7. Никаких ограничительных правил по изложению нет, так что можно расписать их в свободной форме.

В документе должны быть все перечисленные выше сведения, понятно изложенные и разъяснённые все пункты. Обязательно нужно указать, каким образом защищается право человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни.

На самом сайте документ может иметь любое название, в законе это не прописано. Поэтому наиболее часто встречающиеся определения: пользовательское соглашение и политика конфиденциальности для сайта 2018.

Шаблон политики конфиденциальности для сайта

Чтобы оформить и разместить документ на своём веб-ресурсе, есть одно очень важное условие — неограниченный свободный доступ к данному документу на сайте. То есть, неважно, в какой форме и где будет размешена политика конфиденциальности для сайта по фз 152, главное, чтобы в ней были прописаны все условия.

На некоторых сайтах это соглашение можно найти в соответствующих разделах с отсылкой на новую страницу. Обычно этими местами являются формы, на которых нужно разместить информацию о себе для выполнения заказа. Это наиболее часто встречающееся место для такого документы, однако иногда её размещают в шапке или подвале сайта.

Также по фз политика конфиденциальности для сайта должна иметь рядом с собой флажок, который даёт “Соглашение на обработку персональных данных”, так как следуя закону, владелец сайта не имеет права собирать и каким-либо образом обрабатывать информацию без согласия на это вводившего информацию пользователя. В таком случае, даже если вдруг нагрянет проверка, будут доказательства, что человек соглашался с условиями.

К тому же на популярных движках и конструкторах теперь это сделать легко. Их владельцы учли все необходимые нововведения и сделали возможность автоматически настроить генератор политики конфиденциальности для сайта.

Образец политики конфиденциальности для сайта

Это не самые основные требования, но для соблюдения закона их тоже следует учитывать:

  1. Перед началом сбора контактных данных, следует уведомлять об этом Роскомнадзор. Правильно это сделать, можно следуя по статье 22 №152-ФЗ “О персональных данных”.
  2. Убедиться, что никаких передач данных и утечек за границу не будет.
  3. Собранные данные не превышают указанных в документе информации.
  4. Для передачи прав по обработке данных третьим лицам заключены все необходимые договоры.
  5. Оператор обязуется содержать данные в защите и безопасности, исключать возможность утечки информации третьим лицам.

Инструкция по изменению форм на сайте

  1. Вам нужно зайти в настройки каждого проекта (сайта).
    Дойти до раздела: Обработка персональных данных (ФЗ №152). Слева есть 2 кнопки «Загрузить пример«, нажмите на них. Мы подготовили готовые образцы документы для вас.

После загрузки, вам нужно их прочитать и вписать свои данные: реквизиты компании.
  • Далее сохраните настройки.
  • После переходим в редактор каждого сайта.
  • И под каждой формой нужно скопировать вот эту надпись:
  • Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

    • Ссылка на положение должна быть: /?personal_data=1
    • Ссылка на согласие: /?personal_data=2

    Эта надпись должна появиться на каждой форме на всех сайтах.

    Важно! Теперь нужно будет зарегистрироваться в Роскомнадзоре как оператор персональных данных через эту форму.
    ■ Юр. лицам необходимо издать приказы:

    • о назначении сотрудников, ответственных за обработку персональных данных;
    • об утверждении Положения об обработке персональных данных.

    ■ Так же в связи с новым законом, наш конструктор переехал на Российский сервер, и теперь по закону об обработки данных все сайты, сделанные на нем, так же находятся в РФ.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Это нужно сделать в кратчайшие сроки. Штрафы за не соблюдение закона довольно большие.

    Источники


    1. Рагулин, А.В. Современные проблемы регламентации и охраны профессиональных прав адвоката-защитника в России / А.В. Рагулин. — М.: Юркомпани, 2015. — 290 c.

    2. Малько, А.В. Проблемы теории государства и права. Учебник / А.В. Малько. — М.: Юрлитинформ, 2012. — 802 c.

    3. Зайцев, Р. В. Признание и приведение в исполнение в России иностранных судебных актов / Р.В. Зайцев. — М.: Wolters Kluwer, 2013. — 208 c.
    4. Решения конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации. 1992-2008 (комплект из 7 книг). — М.: Издательский дом «Право», 2016. — 298 c.
    Политика конфиденциальности
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here